党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

    按照学校党委“两学一做”学习教育活动相关通知精神的要求和指示,2017323日,基础实验实训中心直属党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展了民主评议党员活动。

会前,支部组织全体党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

开展谈心谈话、广泛征求意见。谈心活动中,每位党员都能认真对待,深入剖析自己,坦诚开展自我批评,其他党员真心诚恳的对他进行批评和帮助,收到了良好的效果。

320日,召开支委会会议,支部书记代表班子说明前期谈心征求意见和查摆问题情况,带头开展批评和自我批评,集体研究并提出整改措施。

323日,支部召开党员大会,支部书记向全体党员汇报了前期谈心活动、征求意见、支委会会议等情况,带头开展自我批评,还代表支部做了自我批评。会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行了评议。

通过专题组织生活会,使全体党员强化了党的观念,提高了党性修养,增强了“四个意识”,找准了努力改进的坐标,切实提高了党员整体素质,使得基层党组织的战斗堡垒作用得到更好的发挥。