中心第三届三次教职工大会顺利召开

2017年5月24日,基础实验实训中心第三届三次教职工大会顺利落下帷幕。

首先,大会通报了工会委员与工会小组长替补情况,并对新任的工会干部做了简要的介绍,望其今后多为工会工作献计献策。

依据《上海海事大学教职工代表大会民主评议领导干部暂行办法》和上海海事大学《关于印发<上海海事大学贯彻落实市教卫工作党委“关于进一步加强上海市高等学校所属院系(部门)二级单位教职工代表大会工作的若干意见”的意见>的通知》,结合学校工会决定,中心决定开展教职工大会民主评议领导干部工作。徐芳芳介绍了《基础实验实训中心教职工大会民主评议领导干部试行办法》,并重点阐述了领导干部民主评议工作的意义与作用,经举手表决,通过《基础实验实训中心教职工大会民主评议领导干部试行办法》与“基础实验实训中心民主评议工作委员会”成员名单。

直属党支部书记就学习教育活动、“两学一做”专题学习教育、党支部建设、党员发展工作、廉洁自律情况等方面做了述职、述廉报告。中心主任回顾了上年的工作及取得的成绩与未来一年的工作计划,庄老师特别强调了培养年轻教师的重要性和紧迫性,鼓励广大教职工勇于探索、积极钻研业务。

工会主席代表第三届工会委员会作了2016年工会工作报告,并向广大教职工详细介绍了工会经费使用情况。

最后,全体与会教职工将一个个测评表庄重地投入投票箱内。本次评议工作,是落实上海海事大学二级教职工大会民主评议中层领导班子和领导干部的有关部署和要求,充分发挥教职工大会民主管理、民主监督的作用,加强中层领导班子和干部队伍建设,发展民主政治的生动体现。