中心指导学生参加“第四届中国海员技能大比武活动”

日前,交通运输部海事局印发了“第四届中国海员技能大比武活动”参赛队伍名单和技术方案。本次比武活动有上海海事大学、大连海事大学、武汉理工大学、集美大学等30支航海院校参赛队和中远海运集装箱运输有限公司、中远海运散货运输有限公司、招商局集团等16支航运企业参赛队参加。比武活动旨在弘扬海员文化,充分展示中国海员的良好风采,激励广大海员认真钻研业务,全面提高海员的综合素质,实现我国从海员大国到海员强国的战略目标。

金工工艺是本次比赛的主要项目之一。在基础实验实训中心领导的大力支持和关心下,工程训练中心挑选技术水平高、教学经验丰富的老教师、高级技师等业务骨干组成训练指导队伍对比武参赛学生进行强化培训。经过近一个月的训练,参赛同学在心理素质和业务能力方面都有了很大的提高,力争在比赛中赛出风格、赛出水平、为海大争光。