直属党支部组织学习心得交流会

20161110日,基础实验实训中心直属党支部组织了一次学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习心得交流会。

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于20161024日至27日在北京举行,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。112日,新华社全文刊发了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。基础实验实训中心直属党支部组织全体党员认真学习准则和条例,要求每个党员在10日的组织生活会上交流学习心得。

交流会上,党员逐个发言交流:党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。党中央敢于直面问题,准确认清“在新形势下,党内政治生活状况总体是好的。同时,一个时期以来,党内政治生活中也出现了一些突出问题。” “理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。” 在坚定理想信念、坚决维护党中央权威、严格党的组织生活制度、开展批评与自我批评、落实党员的知情权和监督权等方面也畅所欲言,纷纷畅谈自己的学习心得。交流会达到了预期的效果。